这儿荀子。
all叶可拆不可逆,杂产党。

【all叶】美人计(上)

码完才发现我貌似瓶颈了。

怎么破。

算了先让我想想下半部分怎么写。(其实就差个小结尾)

ooc ooc ooc

————————

01

    最近兴欣怎么一个BOSS都没有抢到?

    因为这事,叶修疑惑了,叶修不高兴了,叶修有小情绪了。

    魏琛balabalabala深情并茂地讲述了各大公会的抢BOSS之路由于叶修的介入,对于这货抢野图的心脏、战术等等就算不能完全学会也耳濡目染地变聪明了点……

    于是就造成了兴欣一个星期以来啥材料都没捞着的惨况。

    说实话,叶修这还等于亲自上阵给其他公会的人当导师了呢。

    可真冤。

    兴欣众人为了阻止情况继续按照这样的趋势恶化,召开紧急会议,连夜商讨出解铃还须系铃人的结果。

    其实说白了就是让叶修到各大公会处转转,打探点消息。

    俗称,美人计。

  “噫——居然要哥出卖身体去撬他们话,太俗了你们。”这个计谋兴欣全员除了叶修全票通过,当然结果出来了叶修还要意思意思做点无谓的反抗。

    众人眼睛瞪得跟打了鸡血一样。说得好像我们能比你俗似的。

    面对坑人以及卖队友技能如此强大的兴欣小伙伴,叶修宝宝表示自己再被他们这样折腾就快要哭了……

    不行,哭这个词不能体现出他们这项技能的强大。

     真的,再这样下去他会折寿的。譬如现在,叶修不只感受到了这个世界对他深深的恶意,他都能预知自己的死期了。

     结果众人眼睛又是朝叶修那个瞪啊,装得好像平时你没卖过我们似的。

    尽管叶修抛弃自己仅剩不多的那么一丢丢下限,使出了装无辜这等小屁孩才会干的招数,都没能成功。

    此外魏琛还不要脸地跑出来为叶修鼓掌:“加油啊,小修同志,你这戏演得我都快相信你将近一米八的个子还保持着三岁童心了……”

  “不行你们不能这么对我。”叶修誓死反抗。

  “如果叶修同志你抵死都要将装无辜进行到底的话,其实我还挺支持你进军演艺圈的,可惜偏生长了张嘲讽脸,恐怕进去了也好景不长。”魏琛滔滔不绝的垃圾话从口中喷涌而出。

    话刚说完魏琛又接着自顾自瞎扯起来:“不过卖脸能卖几时,叶修你要是进去演演智商相当于零的小脑残肯定会演得很逼真。”

  “啧啧,对啊,哥以假乱真怎么可能比得上魏琛你个实打实的脑残呢,所以你不要谦虚了,要去演艺圈直接去,脑残直接不用演,往那一站就成了。”遨游在垃圾话的海洋中的两人似乎都没注意到话题已经被扯到火星去了,互相喷得乐此不疲。

    兴欣一干人等对这两货的举动竟然也无言以对,像群傻逼一样在旁边站着围观。

    终于,暴怒的陈果拍案而起:“够了!你两少在这贫嘴,叶修你别啰嗦给我马上——立即就去!”

    迫于老板娘的淫威,叶修很苦逼地去了。

 

02

    正好这几天各大公会也都聚在一起搞友谊赛,不然又要跑这跑那的铁定是要麻烦死了。

    不过说到打探消息,那就是向记者采访他们一样使劲从人嘴巴里撬话了。

    叶修想了想,最佳对象自然是黄少天。

    只要自己开开嘲讽把那货给逗炸毛了,人一时着急了什么话都往外面吐。

    然而理想很丰满,现实很骨感。

    此时坐在叶修面前的黄少天,正用手指比划着各种各样的手势,比划着叶修怎么看都看不懂的火星语;明明嘴巴大张着,却咿咿呀呀什么话也说不清楚,听起来就像刚出生没学会说话的婴儿发出的叫声。

    唉。黄历上说今天叶修不宜和别人说话,果然是这样。

    今天剑圣大大糖吃多了牙疼,说不了话。

    拥有百折不挠的灰太狼精神的叶修,甚至还现成朝黄少天借了手机下载专业的手势识别软件也于事无补,翻译出来的东西,叶修看完后顿觉还是黄少天那奇葩的手势好理解。

    真当是风水轮流转,以前人人想让他闭嘴的黄少天,在某一天终于闭嘴了,但偏偏在这一刻叶修内心又是多么想让黄少天发挥他的话痨属性叽里呱啦叽里呱啦地对他将一大堆话啊。

    于是这次来蓝雨撬话叶修认栽了,灰溜溜地跑了。

 

03

    正当叶修痛不欲生地走来大街上想下一个目标是谁的时候,一道好听又熟悉的声音措不及防地窜进叶修耳朵里。

  “前……辈?”

    叶修抬眸一看,引入眼帘的是周泽楷那张帅的有些过分的脸,便招呼道:“哟,早啊小周。”

    周泽楷抬头望望高高挂在天空中火辣辣的太阳,提醒道:“前辈,中午了……”

  “哦,那中午好,不必在意那么多细节。”叶修闻言不好意思地挠挠头,继而又觉得平时的烟瘾这会子又犯了,便往嘴里叼了根烟,掏出打火机用手挡住些许风,低头点着烟。

  “午好…”周泽楷忽然朝叶修笑了笑,勾起的嘴角像弯弯的月牙,显得调皮又可爱。

    叶修也不遮遮掩掩,直接切入正题,把他此行目的委婉地问哭了出来:“话说小周,这星期你们轮回抢了几只BOSS?”

  “唔,挺多。”周泽楷是个诚实的好孩纸,把事实向叶修娓娓道来。

  “怎么抢的?我们兴欣这星期可就落魄了。”

  “和前辈……学的。”

  “靠那我还真的好冤。”

……

    于是就这样,叶修一点一点地慢慢扯,两人这么一问一答的模式,对于轮回公会的那点事也是套出个半斤八两,弄清楚了。

    临走前,叶修满怀感激地看了周泽楷一眼。

    不得不说,这年头啊,撬点话周泽楷都比他黄少天靠谱得多。

    欸你可别质疑我啊,哥这可是经验之谈。

 

04

    下一个目标,叶修要去祸害微草了。

  “欸王大眼开门——”叶修用他那双白皙的手有节奏地轻轻敲门,嘴里还不耐烦地喊着开门。

    其实如果要说叶修急性子的话,那可怪不得他,因为此时此刻他已经在王大眼家门口(其实只是暂住的地方)敲了半小时的门了,敲门用的那三根手指头都敲红了,可就是不见人来开门。

    说到这里,让我们举起爪子为叶修小朋友的敬业和智商鼓掌。

    整整半小时呐,你就在那敲着都不会打个电话问问或者直接走人改天拜访?非要在这干等着人来开门。

    真的太感人了。

    皇天不负有心人,在叶修又喊了声“王大眼开门”后,那扇在半小时内拉到了叶神无数仇恨的小门终于是开了。

    紧接着叶修倒吸了一口冷气。

    门后面站着的王杰希披着浴袍,一头清爽的短发还没干,不对,准确来说还是完全湿漉漉的状态,垂下来的发尖正滴答滴答地往下落着小水珠,脸上嵌着一大一小的眼睛也跟着蒙上了一层水雾,朦朦胧胧地深邃眼眸内,叶修看到了眼神带着点微微诧异的自己。

    他这才反应过来。

    搞这么半天原来王大眼是在洗澡啊。

    也就是说,哥看到了一幅活生生的美人出浴图?半小时果然没白等。

    不过也不难看出,王杰希在洗澡的过程中也察觉到他中途来敲门,结束的有些匆忙。

    不过既然匆忙你干嘛还要随手披个浴袍啊,看起来好碍眼。

    叶修走进门,面色有些潮红,伸出手掩面轻咳了两声后一本正经道:“话说这一星期以来,你们是怎么做到BOSS一个不落没给兴欣的?”

    王杰希对叶修这个有些突兀的问并没有题感到多少惊讶,忽然莫名其妙地朝着叶修危险地一笑:“你问这个啊,你过来我小声告诉你。”

    天真的叶修小朋友还真的凑了过去。

    王杰希见叶修凑近,手搂上叶修的脖子,轻轻抚摸了一阵后指尖往下蔓延去,顺着那对好看的锁骨又来到肩头,闷笑一声凑到人耳根前不温不火地吐了口热气,幽幽道:“你猜。”

    叶修身体明显僵了一下,然后像受惊的小白兔一下子躲开,蹿了好远。

    这时候的叶修完全沉浸在“自己居然被一个后辈调戏了”的脑回路当中,连你猜我猜不猜这样的台词都懒得说出口了。

    而王杰希脸上还挂着那抹无伤大雅的笑容,无所谓道:“开个玩笑而已,前辈反应居然这么大。”

  “算了不和你说了。”为了保证自己的清白,叶修觉得他还是越快离开这个地方越好,并且再次感受到了来自这个世界深深的恶意。

    结果当然又是失败,叶修撬话未遂反被调戏,某大神忽然觉得他的职业生涯是不是白过了这么多年。

 

05

    叶修想了想觉得他还是不要出来瞎转比较好,就在他屁颠屁颠地回程路上,遇到了方锐。

  “老叶,我正想找你啊。”这才一见面方锐脸上便挂着不怀好意的笑容,笑得叶修心里咯噔一下,不祥的预感涌了上来。


     TBC

    透露一下最后一个目标是韩文清。

    我不造该怎么码了。


评论
热度(120)
  1. 金台舞步秋暝荀子_撒糖专业户 转载了此文字

© 秋暝荀子_撒糖专业户 | Powered by LOFTER